09:00 - 18:00

В корзине пусто!

Новости

Ещё один метод против постельных клещейПостельные или как их ещё называют комнатные клещи - эт  Подробнее→
Общее описание Vita Flex Vita Flex известна как методика воздействия на организм человека&nb  Подробнее→
Задумайтесь, когда в последний раз вы ссорились с любимыми, не могли справиться с простыми зад  Подробнее→
Замечательная новость для клиентов и дистрибьюторов Young Living!Вы можете бесплатно посет  Подробнее→

Избавляемся от пылевых клещей с помощью эфирных масел от Young Living

Ещё один метод против постельных клещей

Постельные или как их ещё называют комнатные клещи - это паразиты, обитающие в частицах пыли. Чаще всего их можно найти в помещении, где живет человек. Они любят заселяться в постели, белье, одежде, то есть везде, где может скапливаться пыль. Не кусаются и не паразитируют на человеке, но могут вызвать аллергию и астму.

Наиболее простой и экологичный способ избавиться от пылевых клещей - использовать эфирные масла от Young Living. Они натуральные, высшего качества (а оно играет в данном случае определяющую роль), очень приятно пахнут и улучшают как физическое, так и эмоциональное состояние!

Вы должны знать, что так называемые пылевые клещи живут вместе с нами и всегда присутствуют в нашем доме: в коврах, одежде, кровати и постельном белье. С этим явлением сталкивается каждый человек и, несомненно, необходимо с ними бороться. Вы можете найти множество способов борьбы с ними: HEPA-фильтры, уборки помещения, спецсредства и т.д. И всё это необходимо применять в комплексе! И значительно увеличивается эффективность борьбы при добавлении в комплекс мер такого способа как эфирные масла.


Эфирные масла уже давно используются в качестве средства для ухода за домом, а потому накоплен достаточно большой опыт их использования в разных ситуациях: от моющего средства до смазок и обработок.

Самые эффективные эфирные масла против пылевых клещей


Вот список эфирных масел в порядке убывания их эффективности в борьбе против пылевых клещей:

  1. Эвкалипт (все виды: шаровидный, радиата и голубой)
  2. Гвоздика
  3. Чайное дерево
  4. Лаванда
  5. Мята

Следует отметить, что все этим масла работают эффективно, хотя лучшим выбором будет именно эфирное масло эвкалипта. Такой вывод сделан из практических наблюдений и научных исследований.

Например, опубликованы результаты исследований в Journal of Zhejiang University SCIENCE об использовании 14 эфирных масел в борьбе против полевых клещей. Все перечисленные выше масла входят в этот список. Особенно эффективными оказались масла эвкалипта.

Другое исследование, опубликованное в The Journal of Allergy and Clinical Immunology подтверждает эффективность эфирных масел эвкалипта, даже в комбинации с моющими средствами.

А вот исследование, опубликованное в The Korean Journal of Parasitology подтверждает пользу эфирных масел в борьбе против пылевых клещей и там отмечается, что особенно эффективно работало эфирное масло чайного дерева.

Хотя заметим сразу, что лучше всего комбинировать эти масла, поскольку каждое из них имеет дополнительный эффект. Например, эфирное масло лаванды очень благотворно влияет на сон, обладает успокаивающим эффектом.

Как использовать эфирные масла против полевых клещей

Спрей от клещей

В данном случае необходимо создать спрей: в небольшую ёмкость с распрыскивателем налить воду и добавить туда нужное эфирное масло (можно даже несколько масел, например, лимон с лавандой и мятой создают потрясающий аромат). Исходить из пропорции: на стакан воды 4-8 капель масла или смеси масел. Количество капель Вы подберёте для себя после нескольких процедур. Рекомендуем начинать с 4 капель на стакан воды. Перед использованием спрея обязательно пропылесосить. Через час-два пропылесосить повторно.

Моющее средство от клещей

В любое моющее средство (смотрите, чтобы оно было минимально аллергичным) добавить 5-10 капель эфирного масла или смеси масел. Этим моющим средством обработать поверхности дивана, кровати, матрасов, ковров, паласов и т.д. Как обычно обрабатывают, но с добавлением эфирного масла.

Замачивание белья и одежды

В тёплую воду с моющим средством добавить около 10 капель эфирного масла и замочить в ней одежду / постельное бельё. Выдерживать 20-30 минут.

Прямое нанесение на бельё

Капля эфирного масла на подушку. Или несколько капель на одеяла, простыни в шкафах хранения или даже на кровати. Это безопасно и очень полезно: настоящее масло лаванды высокого качества подарит Вам качественный сон и отлично поработает против полевых клещей. Если Вы переживаете за масляные пятна, то можете наносить на ватные диски, а уже сами диски ложить в постель.

Меры предосторожности

Осторожно использовать беременным женщинам и аллергикам. Держать подальше от детей и животных. Выбирать не бесполезные аптечные масла низкого качества, а терапевтического сорта. Мы рекомендуем эфирные масла Young Living, поскольку хорошо знаем эту компанию, которая не просто продаёт масла, но и сама их производит и даже сама выращивает растения на всех континентах планеты.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.