09:00 - 18:00

В корзине пусто!

Новости

Эфирные масла премиум качества пользуются стабильным спросомДля тех кто уже использует в сво  Подробнее→
Одной из самых безопасных процедур для оздоровления позвоночника считается raindrop техник  Подробнее→
Сегодня поговорим как терапевтические эфирные масла Young Living могут помочь детям при силь  Подробнее→
Набор эфирных масел Premium Starter KIT — это не просто набор каких-то эфирных масел. Он создав  Подробнее→

Синтетические ароматы и здоровье людей

Современные ароматы — это синтетические ароматы

Мало кто задумывается над проблемой аромавеществ, но ситуация сегодня такова, что на рынках, связанных с ароматами (парфюмерия и т.д.) доля органических ароматов составляет по разным оценкам от 11 до 20%. И даже дорогие ароматы здесь не исключение...

В это тяжело поверить, но это факт.

Самые именитые бренды дорогих парфюмов зачастую обольщают нас смесью сложных синтетических веществ, аромат которых, конечно же, очень привлекателен.

Многие задаются вопросом почему балом правят искусственные ароматы. Ответ очень прост: получение 1 мл натурального эфирного масла обходится значительно дороже получения такого же количества синтетической химии, которую заводы могут производить тоннами. Да и стойкость ароматов искусственного происхождения выше, а значит не приходится переживать за срок их действия.

Медицина встревожена

Однако медики и научные центры бьют тревогу: весь мир захватила эпидемия мигрени и аллергических заболеваний. И связано это в первую очередь с засильем в нашей жизни искусственных ароматов: освежители воздуха, шампуни, мыло, дезодоранты, порошки, духи, ароматы для автомобиля и прочие пахучие продукты. Всё это вокруг нас и часть нашей повседневной жизни.

Различные источники приводят разные цифры, но по усреднённым данным более 70% людей в той или иной степени используют синтетические ароматы.
Медицина встревожана искусственными ароматами

По результатам исследований Гринпис, особо опасными являются такие вещества как фталаты (всасываются через кожу и потом отрицательно влияют на дыхательную системы, почки и печень) и синтетический мускус (нарушают гормональный обмен и отрицательно влияют на эндокринную систему).

Мускусные ароматы очень популярны, а потому индустрия синтетических ароматизаторов не могла не взяться за их производство.

Аромат мускуса, созданный различными синтетическими веществами порою не отличит от натурального даже опытный ароматерапевт или эксперт парфюмерии.

Наверное, по этой причине сегодня даже элитные ароматы представлены как минимум в виде смеси натуральных эфирных масел и синтетических соединений.

По словам медиков и консультантов здоровья такие проблемы как головные боли, мигрени, астма, раздражения кожи вызваны именно засильем ароматов искусственного происхождения. Даже понижение полового влечения нередко фиксируется вследствие использования синтетических пахучих веществ.

Особенно опасны такие ароматы для беременных женщин, поскольку очень много исследований показало, что воздействие фталатов связано с развитием аутизма, симптомов синдрома дефицита внимания (СДВГ) и неврологических расстройств у новорожденных детей.

А если мы сюда добавим ещё и прочие, не пахучие синтетические вещества, которые также активно используются нами в повседневном быту? Еда, одежда, кондиционеры и т.д.

Аромат эфирных масел тоже может быть поддельным...

Отдельной когортой здесь стоят синтетические эфирные масла. К ним всё описанное выше также относится. Но особо они выделяются своей ценой…

Подделки эфирных масел

Описывая красоту ароматов на коробках, и рассказывая о дарах Природы, производители таких масел удивляют ценой. Например, эфирное масло розы, из дорогого цветка, на 1 мл которого уходит огромное количество лепестков, в аптеке вдруг имеет цену от 50 до 200 руб. Смешно? Нет, это грустно и возмутительно, ведь речь идёт о нашем здоровье! Для справки, в рублях такое масло терапевтического качества стоит от 9000 руб за 5 мл. Терапевтическое масло высокого качества из розы дамасской иногда стоит и все 20 тыс. руб за 5 мл. Ведь сделано оно из тысяч лепестков прекрасного цветка…

В последнее время нередко можно услышать такое понятие как аромат смерти — именно так называют всё то, что вдыхает в себя человек, следуя своим пристрастиям (наркотические и табачные ароматы) и своей жадности (дешёвые ароматы синтетического происхождения — поддельные эфирные масла, парфюм, косметика и т.д.).

Какой же может быть альтернатива?

Конечно же, это натуральные ароматы. Лучшие их представители — натуральные эфирные масла. Многие подумают — но как они смогут заменить повседневные средства в быту?

Полезные ароматы

На это имеется очевидный ответ — очень просто! Для многих эфирные масла — это просто ароматы, но на самом деле качественные эфирные масла являются сильнейшими терапевтическими , антимикробными , антибактериальными и противовирусными средствами. Доказано тысячелетиями опыта человечества, подтверждено наукой и клиническими испытаниями.

Обратите внимание — мы говорим не о просто натуральных, но именно о терапевтических эфирных маслах. Это недешёвый, но очень эффективный натуральный продукт.

Такие масла часто используются в быту: как средство для уборки, мытья посуды, в зубных пастах натурального происхождения, салфетках, спреях, дезодорантах и даже натуральных соках. Даже ароматы в машину из подобных масел могут приносить пользу и помогать водителю в дороге: усиливать концентрацию внимания, отгонять сонливость, поднимать настроение. Вообще, ароматы для автомобиля — это серьёзный выбор, особенно для тех кто много времени проводит за рулём. Важно, чтобы в пути ароматы Вам помогали, а их постоянное присутствие в Вашей жизни только усиливало Ваше здоровье.

Интересные ароматы — какие они?

Ярким примером такого использования терапевтических эфирных масел является ассортимент продукции компании Young Living, которая занимается производством на собственных плантациях натуральных терапевтических (полезных и лечащих) эфирных масел. Из них они создают смеси эфирных масел, а также множество различных продуктов для красоты, ухода за телом, домашней уборки и т.д. Даже в духовной практике используются многие смеси, которые избавляют от стресса, поднимают настроение, усиливают концентрацию и помогают обрести внутренне спокойствие и гармонию.

Ваш дом, Ваше тело, Ваш дух — всех поддержат натуральные терапевтические эфирные масла и их смеси.

Выбор аромата

Остерегайтесь подделок, которыми заполнен рынок и не ожидайте от обычных пищевых натуральных эфирных масел большой пользы. Используйте только терапевтические масла и цените их — производство таких эфирных масел является очень сложным и трудоёмким процессом, начиная с подбора семян и угодий, и, заканчивая процессом дистилляции и фасовкой.

Если Вы на стороне здоровья, то выбор аромата для Вас — это обдуманный и серьёзный подход с ясным пониманием того, что Вы платите деньги за натуральные продукты, а не именитые бренды и красивые упаковки.

Мы рекомендуем эфирные масла Янг Ливинг / Young Living, как эталонный образец истинно чистых натуральных терапевтических эфирных масел, проверенных на газовых хроматографах и масс-спектрометрах.